Published On: 12. Februar, 2024By

Wildcats gehen als Nummer 4 ins Playoff

Die Kelag Wildcats unterliegen in einem von Nervosität geprägten Spiel Meister Steelvolleys Linz nach 86 Minuten klar mit 0:3 (-23,-22,-18) und gehen damit als Nummer 4 ins Playoff. Das Viertelfinale gegen Sokol/Post beginnt bereits am Wochenende 17./18.2. in Wien.

Vor vollem Haus im Klagenfurter Sportpark erwischten die Wildkatzen den besseren Start. Die Gäste aus Linz konterten mit starken Aufschlägen und guten Blocks und drehten das Spiel. In einem Fotofinish sicherten sich die Linzerinnen den ersten Durchgang durch einen erfolgreichen Angriff von Topscorerin Emily Zinger, die sich mit 18 Punkten auch den Topscore holte.

Die Wildkatzen zeigten sich über die Außenposition nicht durschlagkräftig genug. Den Topscore auf Seiten der Klagenfurterinnen holten sich Nikolina Bajic und Sara Neiss mit je 13 Punkten. Interessant, dass Bajic 9(!) Punkte allein im zweiten Satz erzielte, Sara Neiss punktete im dritten Satz 7 (!) Mal.

Bereits am kommenden Wochenende sind die Wildkatzen auswärts im Viertelfinalplayoff (best-of-3) in Wien gegen Sokol/Post gefordert. Das Rückspiel findet am 2.3.2024 in Klagenfurt statt.