Published On: 6. Februar, 2022By

Starkes Comeback der Wildkatzen

Die Kelag Wildcats sicherten sich nach einer dreiwöchigen coronabedingten Unterbrechung im Nachtragsspiel zur 18. Runde einen klaren 3:0 (10,16,14) Auswärtserfolg bei der SG Bisamberg/Hollabrunn. Mit diesem Sieg rangieren die Klagenfurterinnen weiterhin auf Platz 6.

Die Gäste aus Kärnten starteten fulminant in das vorletzte Grunddurchgangsspiel. Bereits nach wenigen Minuten lagen die Wildkatzen dank einer tollen Aufschlagserie der 16jährigen Jana Gärtner und einer makellosen Block- und Angriffsperformance mit 10:0 (!) in Front.

An der Charakteristik des Spiels änderte sich während der gesamten Spieldauer wenig. Die Wildkatzen dominierten in jeder Aufstellung nach Belieben und schlossen das Spiel nach nur 62 Spielminuten mit einem sehenswerten Angriff von Routinier Katja Jontes ab.

Auf dem Heimweg erreichte die Mannschaft die Nachricht, dass in einer Ligasitzung die zeitliche Verlängerung des Grunddurchgangs und ein verspäteter Playoffstart beschlossen wurde. Ursprünglich hätten die Wildkatzen am Sonntag, 6.2. 2022 um 16:00 bei der TI Volley antreten sollen. Dieses Spiel wurde nun einvernehmlich auf den 12.2.2022 verschoben. Der genaue Playoffstart wird demnächst hier bekanntgegeben.