Published On: 11. Oktober, 2024By

3:2 Arbeitssieg gegen die Erzbergmadl’n

Die ATSC Kelag Wildcats bleiben in der AVL Women weiter ungeschlagen. Mit einem hart erkämpften 3:2 (-23,17,19,-19,8) Erfolg gegen die verteidigungsstarken Gäste aus der Steiermark bleiben die Wildcats in der Meisterschaft nach zwei Runden weiterhin ungeschlagen.

Die Klagenfurterinnen begannen stark, gaben allerdings im ersten Satz eine komfortable Führung (15:11, 18:15) aus der Hand. Vor allem im Angriff hatten die Wildcats ihre liebe Not und fanden in der Abwehr der Gäste immer wieder ihre Meister. Die Erzbergmadl’n sicherten sich mit effektivem Angriffsspiel den ersten Durchgang mit 25:23.

Trainer Flajs stellte daraufhin mit Erfolg die Formation um, brachte Aleksandra Omelaniuk auf der Diagonalposition und Isi Katz im Außenangriff. Mit zwei klaren Satzerfolgen stellten die Heimischen auch dank einer groß aufspielenden Nikolina Bajic auf 2:1 in Sätzen.

Etwas unerklärlich der Rückfall im vierten Satz, in dem man vor allem mit den aggressiven Aufschlägen der Gäste Probleme hatte. Die Steirerinnen holten sich den vierten Satz völlig verdient mit 25:19.

Im Entscheidungssatz ließen die Wildkatzen aber keinen Zweifel über den Ausgang des Spiels kommen. Von Anfang an dominierten die Kärntnerinnen das Spiel und holten sich mit einem spektakulären Angriff von Nikolina Bajic den 15:8 Sieg und damit 2 Punkte für die Tabelle.

Zur MVP wurde Zuspielerin Nicole Holzinger gewählt, den Titel der  „Best Player“ holte sich Anja Brandstetter.

Bereits am Sonntag stehen die Wildkatzen erneut auf dem Prüfstand. Im ÖVV Cup treten die Klagenfurterinnen um 18:30 auswärts beim UVC Graz an.